当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递

三水区妇联携手西南街道情暖湛江虎头坡

发布单位:三水区妇女联合会  发表时间:2017-06-16 15:43:00  【字号: 】 

    虎头坡,位于湛江市遂溪县城月镇,地处广东省西南部的雷州半岛上,常受到台风等自然灾害的影响,农作物收成不稳定。

614下午,三水区妇联携手西南街道赴湛江市遂溪县城月镇虎头坡开展扶贫调研工作,由三水区委常委、西南街道党工委书记廖流波率队,区妇联主席黎顺琼、西南街道人大工委主任何国永、西南街道党工委副书记何启华、区妇联副主席林晖等11人随团同行。

为了深入了解扶贫工作进展情况,驻村工作队安排了西南街道、区妇联和城月镇政府在虎头坡村委会二楼召开扶贫工作座谈会,由驻村干部李启雄主持会议。村委书记沈存兴介绍了自驻村工作队20165月进驻以来,虎头坡发生的巨大的变化:在饮水工程方面,建成4个深水井水塔工程,解决了两千余人的饮水困难问题。按3000/户的标准为80户建档立卡,为有劳动力的贫困户发放农资卡,领取的农资用于种植甘蔗、水稻、花生、香芋、辣椒等农作物,助力贫困户增产增收,增加收入。开展农技培训和非农技劳动力转移就业培训,惠及村民80人次。为88户村民的危房进行改造。2016年有51户已完成改造,完成率达58%,剩下37户将在2017年底完成。完成2016年西南街道、区妇联帮扶干部一对一对接入户和慰问工作。开展多种形式捐资助学扶贫,积极发动佛山地区热心企业和善长仁者多次到虎头坡开展助学扶贫活动,营造了良好的扶贫氛围。
   
会后,廖流波、黎顺琼等领导共同出席了虎头坡养殖专业合作社揭牌仪式。相机记录下了这个有意义的时刻。

随后,廖流波、黎顺琼、余良、邓恩铭等领导一行还分别到责任帮扶的贫困户家中走访,了解贫困户生产生活状况并送上慰问金,鼓励贫困户坚定信心,克服困难,战胜贫困,过上小康幸福的生活。

 

          

 

          

 

          





建议用IE8.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

Copyright© 佛山市三水区妇女联合会 版权所有

公安备案200304A0009 粤ICP备05101457

三水区妇女联合会微信